275 16

Филе индейки, тушенное в сметанном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо напитывается ароматом и вкусом сметаны, горчицы и чеснока, а потому получается особенно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
700–800 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
100 мл
Сметана
4 ст. ложки
Зернистая горчица
1 ст. ложка
Чеснок
1–2 зубчика
Зелень
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе индейки нарежьте небольшими или средними кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте мясо и, помешивая, обжаривайте, пока кусочки не станут светлыми со всех сторон.

  3. 3․

    Залейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут.

  4. 4․

    Смешайте сметану с горчицей, измельчённым чесноком и рубленой зеленью.

  5. 5․

    Добавьте соус к индейке вместе с солью и перцем. Готовьте ещё 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий