228 12

Фокачча с травами и чесноком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта итальянская лепёшка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Розмарин, тимьян и чеснок придают ей потрясающий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Оливковое масло
¹⁄₂ стакана + для смазывания
Чеснок
2 чеснока
Рубленый свежий тимьян
1 ст. ложка
Рубленый свежий розмарин
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ чайной ложки
Тёплая вода
1 стакан
Активные сухие дрожжи
2¹⁄₄ ч. ложки (без горки)
Мёд
¹⁄₄ ч. ложки
Мука
2¹⁄₂ стакана + для посыпки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде соедините масло, измельчённый чеснок, травы и перец.

    Вместо свежих тимьяна и розмарина можно взять по 1 ч. ложке сушёных.
  2. 2․

    Поставьте сковороду на слабый огонь и жарьте, помешивая, 5–10 минут. Чеснок не должен подрумяниться. Снимите с плиты.

  3. 3․

    В большой миске смешайте тёплую воду, дрожжи и мёд. Оставьте на 5 минут.

    На поверхности должна появиться пенка. Если этого не произойдёт, дрожжи плохие. Повторите этот шаг заново с новыми дрожжами.
  4. 4․

    Добавьте 1 стакан муки и половину масляной смеси. Перемешайте и оставьте ещё на 5 минут.

  5. 5․

    Всыпьте оставшуюся муку и соль и тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Переложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и хорошенько вымесите. Тесто должно стать однородным.

  7. 7․

    Смажьте маслом большую миску и переложите туда тесто.

  8. 8․

    Покройте миску влажным тёплым полотенцем. Оставьте в тёплом месте без сквозняков на 1 час. Тесто увеличится примерно в два раза.

    Если этого не произойдёт, дайте тесту постоять ещё полчаса.
  9. 9․

    Небольшим количеством оставшегося масла с травами и чесноком смажьте противень размером 33 × 22 см.

  10. 10․

    Распределите по нему тесто. Пальцами сделайте небольшие ямочки по всей поверхности.

  11. 11․

    Смажьте лепёшку оставшимся маслом с травами и чесноком. Оставьте на 20 минут.

  12. 12․

    Затем поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут, пока корочка не станет золотистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Hans Geel / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий