211 14

Форшмак

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Одна из версий популярного еврейского блюда, которое готовят из селёдки с яйцами, яблоком и маслом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Солёная сельдь
1 штука
Яблоко
1 штука
Лук
1 штука
Укроп
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Разделайте селёдку, чтобы в ней не осталось костей.

  3. 3․

    Яблоко очистите и удалите сердцевину.

  4. 4․

    Пропустите через мясорубку селёдку с яблоком, луком, яйцами и укропом.

    Также можно измельчить всё ножом или блендером.
  5. 5․

    Добавьте мягкое масло и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу подавайте к столу с хлебом или храните в холодильнике не больше трёх дней.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий