265 13

Французский луковый суп с пивом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте новые нотки вкуса в классическое блюдо, и оно станет ещё насыщеннее и интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 600 г
Сливочное масло
60 г
Мука
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Дижонская горчича
1 ст. ложка
Пиво
350 мл
Овощной или мясной бульон
1 л
Багет
4 ломтика
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте половинками колец.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на огне ниже среднего. За 20–30 минут обжарьте лук, постоянно помешивая.

  3. 3․

    Посыпьте лук мукой, солью и перцем, перемешайте и готовьте ещё минуту.

  4. 4․

    Добавьте горчицу с пивом, доведите до кипения и влейте бульон.

  5. 5․

    Варите суп ещё 10 минут после того, как он снова закипит.

  6. 6․

    Разлейте суп по четырём горшочкам или другой посуде, подходящей для использования в духовке.

  7. 7․

    Сверху положите по ломтику подсушенного в тостере или на сковороде хлеба. Посыпьте крупно натёртым сыром.

  8. 8․

    На 3–4 минуты отправьте суп с разогретую до 200 °С духовку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий