583 25

Фрикадельки из индейки, запечённые в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Томатный соус, тонкий аромат чеснока с тимьяном и румяная сырная корочка делают мясные шарики просто бесподобными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе бедра индейки
450–500 г
Чеснок
4 зубчика
Тимьян
несколько веточек
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки + для смазывания
Томатный сок или соус
450 мл
Сыр
100–150 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе индейки измельчите в мясорубке. Чеснок пропустите через пресс, тимьян мелко нарубите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с яйцом, сухарями, половиной чеснока, солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте половину масла. За 5 минут слегка обжарьте фрикадельки и выложите в смазанную маслом форму.

  4. 4․

    Разогрейте оставшееся масло. За 30–60 секунд обжарьте чеснок с тимьяном, добавьте томатный сок или соус и доведите до кипения. Слегка посолите и снимите с огня.

  5. 5․

    Полейте шарики из индейки томатным соусом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.

    Чем крупнее вы сделаете фрикадельки, тем дольше они будут запекаться.
  6. 6․

    Натрите сыр на крупной тёрке. Посыпьте мясные шарики и отправьте в духовку ещё на 5 минут.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий