112 11

Галета с тыквой, фетой и тимьяном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальное сочетание рассыпчатого теста, мягкой и нежной тыквы, сыра, ароматных трав и мёда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
170 г
Мука
200 г
Сахар
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Вода
4 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Тыква
700 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
по вкусу
Фета
50–70 г
Мёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Разотрите вместе с мукой, сахаром и солью так, чтобы получились мелкие крошки.

  2. 2․

    Добавьте холодную воду и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в плёнку или пакет и оставьте в морозилке на 20–25 минут.

  3. 3․

    Тыкву нарежьте кусочками не очень большого размера. Сложите в форму, полейте маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном и перемешайте.

  4. 4․

    Запекайте тыкву при температуре 200 °С примерно 15–20 минут, периодически помешивайте.

  5. 5․

    Выложите тесто на пергамент и раскатайте в тонкий круглый пласт. Заготовку вместе с бумагой переложите на противень.

  6. 6․

    На заготовку выложите тыкву вместе с фетой, отступая от краёв несколько сантиметров.

  7. 7․

    Свободные края теста приподнимайте с помощью пергамента и подворачивайте по направлению к центру пирога. Аккуратно защипните пальцами.

  8. 8․

    Запекайте галету при температуре 180 °С 35–40 минут. Перед подачей слегка остудите и полейте мёдом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий