480 53

Гнёзда из макарон в томатно-сметанном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный соус отлично подходит к макаронам и шарикам из говядины.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Небольшая луковица
½ штуки
Фарш из говядины или свинины и говядины
300–350 г
Соль
⅓ ч. ложки + для заливки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Гнёзда из макарон
5–6 штук
Вода
400–450 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Сметана
3–4 ст. ложки
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики по количеству гнёзд.

  2. 2․

    Выложите в сковороду гнёзда из макарон, заранее их отваривать не нужно. В центр каждого положите шарик из мяса.

  3. 3․

    Тёплую воду смешайте с томатной пастой, сметаной и солью. Залейте гнёзда.

  4. 4․

    Поставьте на средний огонь. После закипания накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

  5. 5․

    За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kcuxen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий