1к+ 91

Гороховый суп с копчёной курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого простого и сытного супа восхитительный аромат копчёностей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Колотый горох
150 г
Копчёные куриные окорочка
2 штуки
Вода
2 500 мл
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Горох несколько раз промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Куриное филе отделите от костей, нарежьте кусочками.

    Кожу можно снять или оставить на филе.
  3. 3․

    В кастрюлю всыпьте горох. Добавьте кости от окорочков. Залейте холодной водой.

  4. 4․

    После закипания снимите пену и варите на умеренном огне 45–50 минут.

  5. 5․

    Удалите кости из кастрюли, они больше не понадобятся.

  6. 6․

    Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими.

  7. 7․

    Добавьте картошку, морковь и кусочки курицы в суп. Варите всё вместе ещё 15–20 минут.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Слегка подрумяньте лук, добавьте в суп.

  9. 9․

    Посолите и поперчите. Через 5–7 минут снимите с огня.

    В суп можно добавить немного рубленой зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий