Гороховый суп с копчёной курицей
У этого простого и сытного супа восхитительный аромат копчёностей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Горох несколько раз промойте под проточной водой.
- 2․
Куриное филе отделите от костей, нарежьте кусочками.
Кожу можно снять или оставить на филе. - 3․
В кастрюлю всыпьте горох. Добавьте кости от окорочков. Залейте холодной водой.
- 4․
После закипания снимите пену и варите на умеренном огне 45–50 минут.
- 5․
Удалите кости из кастрюли, они больше не понадобятся.
- 6․
Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими.
- 7․
Добавьте картошку, морковь и кусочки курицы в суп. Варите всё вместе ещё 15–20 минут.
- 8․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Слегка подрумяньте лук, добавьте в суп.
- 9․
Посолите и поперчите. Через 5–7 минут снимите с огня.
В суп можно добавить немного рубленой зелени.