574 23

Гороховый суп с помидорами и купатами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясной суп получается густым, насыщенным и очень аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
600–700 г
Стебли сельдерея
2 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Купаты
250–300 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Колотый горох
400–450 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь, перец, лук, помидоры и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. С купат снимите оболочку.

    Для супа лучше взять купаты с ярким вкусом.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь, лук, перец, сельдерей и чеснок.

  3. 3․

    Добавьте фарш и обжаривайте ещё 3–4 минуты. Помешивайте и разбивайте лопаткой крупные комки.

  4. 4․

    Всыпьте туда горох, добавьте помидоры без сока и залейте горячей водой. После закипания прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 45–60 минут.

  5. 5․

    За 5–10 минут до готовности посолите и поперчите гороховый суп.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sunny Forest / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий