1к+ 151

Горячие бутерброды с баклажанами и помидорами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Овощная закуска с расплавленным сыром получается ароматной благодаря чесночному маслу с зеленью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Сыр
100 г
Хлеб
4 куска
Зелень
несколько веточек
Чеснок
1–2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан нарежьте кружочками. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до румяности. Подсолите.

  2. 2․

    Помидоры тоже нарежьте кружочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

  3. 3․

    Положите хлеб на противень или в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Посыпьте сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 190 °C, на несколько минут.

  4. 4․

    Выложите на сыр овощи и запекайте ещё около 10–15 минут.

  5. 5․

    Тем временем измельчите зелень и чеснок. Смешайте их с нескольким ложками растительного масла и солью. При подаче полейте горячие бутерброды чесночным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий