Говяжий гуляш с пивом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Баварскую версию гуляша из говядины готовят с тёмным лагером, который интересно дополняет и подчёркивает вкус мяса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Лук
5 штук
Говядина
900 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Паприка
1 ст. ложка
Тёмное пиво
350 мл
Говяжий бульон
700–800 мл
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Тмин
1 ч. ложка
Майоран
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В большой толстостенной кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Примерно за 7–10 минут обжарьте нарезанный кубиками лук, чтобы он стал мягким.

  2. 2․

    Нарежьте говядину средними кусочками, положите в ту же кастрюлю и обжаривайте ещё 10 минут.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту и паприку, хорошо перемешайте и оставьте на огне на минуту.

  4. 4․

    Залейте пиво, снова перемешайте. Старайтесь соскрести всё, что прижарилось ко дну.

    Выбирайте качественное пиво.
  5. 5․

    Добавьте говяжий бульон, соль с перцем, тмин и майоран, перемешайте и доведите до кипения.

  6. 6․

    Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите около двух часов, пока мясо не станет достаточно мягким. Время от времени помешивайте.

    Если жидкость испарится быстро, влейте ещё немного бульона.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: firea / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий