Гратен из капусты
Этот изысканный гратен с нежнейшим сливочным соусом и сыром станет вашим любимым блюдом из капусты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Капусту нарежьте крупными дольками, выложите на противень, сбрызните маслом и посыпьте солью и перцем.
- 2․
Запекайте капусту 20 минут, затем переверните её и готовьте ещё 20 минут до мягкости.
- 3․
Чеснок и пармезан натрите на мелкой тёрке и смешайте со сливками и мускатным орехом. Гауду натрите на крупной тёрке.
- 4․
Запечённую капусту переложите в глубокую форму и залейте сливками, сверху выложите веточки тимьяна.
- 5․
Капусту посыпьте гаудой и выпекайте в духовке 30 минут до золотистого цвета.