435 15

Гратен из капусты

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот изысканный гратен с нежнейшим сливочным соусом и сыром станет вашим любимым блюдом из капусты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белокочанная капуста
1 средний кочан
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Пармезан
40 г
Сливки с жирностью 20–33%
450 мл
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Гауда или другой хорошо плавящийся сыр
120 г
Тимьян
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Капусту нарежьте крупными дольками, выложите на противень, сбрызните маслом и посыпьте солью и перцем.

  2. 2․

    Запекайте капусту 20 минут, затем переверните её и готовьте ещё 20 минут до мягкости.

  3. 3․

    Чеснок и пармезан натрите на мелкой тёрке и смешайте со сливками и мускатным орехом. Гауду натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Запечённую капусту переложите в глубокую форму и залейте сливками, сверху выложите веточки тимьяна.

  5. 5․

    Капусту посыпьте гаудой и выпекайте в духовке 30 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий