130 29

Греческий салат с красной рыбой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочная обжаренная сёмга, форель или другая рыба станет идеальным дополнением к овощам и солёному сыру.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры черри
200 г
Свежие огурцы
2 штуки
Авокадо
1 штука
Фиолетовый лук
½ штуки
Листовой салат
1 пучок
Брынза или другой сыр
100 г
Оливковое масло
2–3 ст. ложки + для жарки
Зернистая горчица
1 ст. ложка
Лимонный сок
½ ч. ложки
Маслины
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе красной рыбы
150 г
Приправа для рыбы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Черри разрежьте на половинки, огурцы и авокадо — на крупные кусочки, лук — на тонкие полукольца. Салат нарубите. Крупно нарежьте или раскрошите сыр.

    Черри можно заменить на обычные помидоры.
  2. 2․

    Для заправки смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

  3. 3․

    Сложите в миску черри, огурцы, авокадо, лук, сыр, маслины и листовой салат. Посолите, поперчите и перемешайте.

  4. 4․

    Рыбу посолите, поперчите и посыпьте приправой. Обжаривайте в сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны.

  5. 5․

    Слегка остудите рыбу, разберите вилкой на кусочки и добавьте в салат. Полейте заправкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий