499 18

Греческий салат с пекинской капустой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочные листья капусты добавляют классическому овощному салату с фетой более свежий и мягкий вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Болгарский перец
1 штука
Помидоры
4–5 штук
Огурцы
2–3 штуки
Красный лук
1 штука
Пекинская капуста
300 г
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
5–6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фета
200 г
Оливки без косточек
120 г
Сушёная орегано
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Болгарский перец, помидоры, огурцы нарежьте крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Крупно порубите капусту.

  2. 2․

    Из лимона выжмите сок, смешайте его с маслом, солью и перцем.

  3. 3․

    Овощи полейте заправкой, перемешайте и выложите на блюдо.

  4. 4․

    Фету нарежьте кубиками. Выложите на овощи вместе с оливками. Посыпьте орегано.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tasha_lyubina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий