1к+ 1к+

Гречка с курицей в духовке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простая идея сытного ужина или обеда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Куриные голени
5 штук
Соль
по вкусу
Приправа для курицы
2 ч. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
2 штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Гречка
250 г
Вода
600 мл

Можно добавить

Томатная паста
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите голени солью, приправой и ложкой масла.

  2. 2․

    Морковь, лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Слегка лук и морковь до мягкости в сковороде с оставшимся маслом. Добавьте помидоры, соль и перец.

  4. 4․

    Всыпьте промытую гречку, перемешайте. Выложите в форму для запекания.

  5. 5․

    Сверху уложите куриные голени. Залейте всё водой.

    Можно сделать томатную заливку, смешав воду с томатной пастой.
  6. 6․

    Накройте фольгой. Готовьте в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sergii Kiriievskyi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий