609 42

Гречневая лапша с курицей и соевым соусом

Это простое второе блюдо отлично дополняет сладковатый болгарский перец и кисло-острый соус с чесноком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриная грудка
450 г
Гречневая лапша
250 г
Арахисовое масло
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Зелёный лук
3 пера
Рисовый уксус
3 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Кайенский перец молотый
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Соль
щепотка
Растительное масло
1 ст. ложка
Болгарский перец
1 штука
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите куриную грудку удобным вам способом. Оставьте остужаться как минимум на 10 минут.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Отварите гречневую лапшу по инструкции на упаковке. Промойте её в холодной воде. Переложите в большую миску и смешайте с арахисовым маслом.

  3. 3․

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Нарубите зелёный лук.

  4. 4․

    Соедините уксус, соевый соус, перец, чеснок, сахар и соль. Полейте заправкой лапшу.

  5. 5․

    Удалите семена и перегородки болгарского перца. Нарежьте его полосками.

  6. 6․

    Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте перец до мягкости около 5 минут.

  7. 7․

    Нарежьте курицу кусочками. Вмешайте в лапшу вместе с перцем.

  8. 8․

    Посыпьте блюдо зелёным луком и кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alman Narmaeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий