444 39

Гриль-салат с курицей и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте филе, перец и кабачки на гриле. Так простой салат заиграет новыми яркими красками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Оливковое масло
3 ст. ложки + для приготовления на гриле
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Цукини или обычный кабачок
1 штука
Сладкий перец
1½–2 штуки
Салат
1 пучок
Черри
300 г
Красный винный уксус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе натрите маслом, солью и перцем. Оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    Обжаривайте курицу на гриле примерно по 7–10 минут с каждой стороны на гриле или сковороде гриль.

    Время приготовления может немного меняться. Готовность курицы можно проверить кухонным термометром, температура должна быть не ниже 71–73 °С.
  3. 3․

    Выложите филе на тарелку и прикройте фольгой, пока будете готовить овощи. Перед добавлением в салат нарежьте мясо крупными кусочками.

  4. 4․

    Кабачок порежьте кружочками, а перец — крупными кусочками. Сбрызните маслом и слегка посолите.

  5. 5․

    Обжаривайте перец и кабачок до появления характерного узора с обеих сторон.

    Старайтесь не передержать, иначе овощи станут слишком мягкими.
  6. 6․

    Крупно нарубите салат. Выложите на тарелку, а поверх него — перцы, кабачки, черри и кусочки филе.

  7. 7․

    Смешайте винный уксус с тремя ложками масла и полейте салат.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий