1к+ 222

Гуляш из говядины в мультиварке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытное блюдо с томатной подливой отлично сочетается с разными гарнирами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
800–900 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Томатная паста
3–4 ст. ложки
Вода
400–500 мл
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сладкая паприка
1–2 ч. ложки
Лавровые листья
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.

  2. 2․

    В чаше мультиварки нагрейте масло в режиме, подходящем для жарки. Слегка подрумяньте лук.

  3. 3․

    Обваляйте мясо в муке и стряхните излишки. Добавьте к луку и, помешивая обжаривайте ещё несколько минут, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон.

  4. 4․

    Томатную пасту размешайте с горячей водой, солью, чёрным перцем и паприкой. Залейте говядину и добавьте лаврушку.

  5. 5․

    Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: UlianovDmitrii / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий