114 5

Ишлекли

Туркменский пирог из бездрожжевого теста с мясной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Острый перец
1 штука
Мясной фарш
300 г
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Вода
240 мл
Мука
600 г + для посыпки
Яйцо
1 штука
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук, болгарский и острый перец. Смешайте с фаршем. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Растопите 50 г сливочного масла. Соедините с водой и 1 чайной ложкой соли. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  3. 3․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.

  5. 5․

    Разделите тесто на две части. Присыпьте стол мукой и раскатайте первую в прямоугольник.

  6. 6․

    Растопите оставшееся масло. Смажьте половиной пласт. Скрутите его в рулет и сверните улиткой.

  7. 7․

    Таким же образом подготовьте вторую часть теста. Оставьте обе на 15 минут. Затем раскатайте в одинаковые круги.

  8. 8․

    Перенесите одну заготовку на противень. Выложите на неё начинку. Накройте вторым кругом и залепите края.

  9. 9․

    Смажьте взбитым яйцом. Сделайте в центре отверстие и посыпьте кунжутом. Выпекайте около 40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: RaFioLLi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий