425 20

Итальянская заправка для салата

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Заправка на основе масла и уксуса с насыщенным ароматом сушёных трав и овощей подойдёт ко многим салатам, особенно лёгким мясным и овощным. А ещё в ней можно мариновать курицу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

2 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Оливковое масло
180 мл
Красный или белый винный уксус
60 мл
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Сушёный лук
¹⁄₂ ч. ложки
Красный перец в хлопьях или молотый
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¾ ч. ложки
Лимонный сок
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Поместите все ингредиенты в небольшую банку с закручивающейся крышкой. Энергично встряхните.

  2. 2․

    Если используете заправку несколько раз, всегда хорошенько встряхивайте её перед приготовлением салата.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий