192 26

Кабачки, фаршированные грибами и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В этих лодочках прекрасно всё. Много сыра, шампиньоны с луком и сметаной, нежные кабачки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки или цукини
3 штуки
Шампиньоны
400 г
Лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана
2–3 ст. ложки
Твёрдый сыр
150–170 г

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки разрежьте вдоль пополам. Выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.

  2. 2․

    Мелко нарежьте грибы и лук.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук.

  4. 4․

    Выложите к луку шампиньоны и обжаривайте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.

    Как и сколько жарить шампиньоны

  5. 5․

    Приправьте начинку солью и перцем. Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 1 минуту.

  6. 6․

    Всыпьте рубленую зелень, перемешайте и снимите с плиты.

  7. 7․

    Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда лодочки из кабачков срезами вверх.

  8. 8․

    Немного присыпьте дно лодочек тёртым сыром, начините грибной смесью и посыпьте оставшимся сыром.

  9. 9․

    Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elet_1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий