437 11

Кабачки по-корейски на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря чесноку и специальной приправе овощи получатся пряными, ароматными и очень вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Небольшие молодые кабачки
1 500 г
Морковь
3 штуки
Болгарские перцы
2 штуки
Чеснок
1 головка
Приправа для корейской моркови
1 ст. ложка
Соль
1 ст. ложка
Сахар
80–100 г
Растительное масло
100 мл
Уксус 9%-й
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Кабачки чистить не нужно. Перец нарежьте тонкой соломкой.

  2. 2․

    Смешайте подготовленные овощи. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, приправу, соль, сахар, масло и уксус. Ещё раз тщательно всё перемешайте.

  3. 3․

    Оставьте при комнатной температуре примерно на 3 часа.

  4. 4․

    Разложите салат по чистым банкам объёмом 500 мл. Долейте почти доверху сок, который выделился из овощей.

  5. 5․

    Застелите дно большой кастрюли полотенцем. Поставьте туда банки и прикройте крышками. Влейте столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок.

  6. 6․

    Доведите жидкость до кипения. Оставьте банки внутри стерилизоваться на 20 минут.

  7. 7․

    Закатайте, переверните и укутайте. После остывания перенесите на хранение в прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svitlana Slobodianiuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий