152 10

Кабачковый рулет с рикоттой и чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простая закуска с аппетитной начинкой будет очень хороша в охлаждённом виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшие цукини или обычные кабачки
2½ штуки
Пармезан или другой сыр
70–80 г
Репчатый лук
1 штука
Яйца
5 штук
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Чеснок
3 зубчика
Рикотта
350 г
Сметана
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Два кабачка натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Половинку кабачка нарежьте тонкими кружочками. Лук измельчите ножом.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    Яйца слегка взбейте вилкой. Смешайте с тёртыми кабачками, луком, пармезаном, солью и перцем.

  3. 3․

    Противень застелите пергаментом и слегка сбрызните маслом. Ровным слоем распределите по нему кабачковую массу. Сверху выложите нарезанные кружочками кусочки овоща.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.

    Чем тоньше слой, тем быстрее будет готов корж.
  5. 5․

    Достаньте корж из духовки. Аккуратно переверните и слегка остудите.

  6. 6․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с рикоттой и сметаной.

  7. 7․

    Положите корж на пищевую плёнку так, чтобы сторона с кружочками кабачка оказалась внизу. Смажьте получившимся кремом.

  8. 8․

    Аккуратно приподнимая плёнку, скрутите рулет. Оберните рулет плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: alexanderon / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий