Какавья — греческая рыбная похлёбка
Для этого простого средиземноморского супа можно использовать любую белую рыбу, кальмары, креветки и другие морепродукты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель и лук нарежьте крупными кубиками, а морковь, цукини и сельдерей — средними.
Мелкий картофель можно положить целиком. - 2․
Помидоры разрежьте на четвертинки, чеснок нарежьте тонкими пластинками.
- 3․
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук 1–2 минуты. Закиньте картофель, морковь и чеснок, готовьте ещё 2–3 минуты.
- 4․
Добавьте сельдерей и бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите жидкость до кипения и варите 20–25 минут до мягкости овощей.
- 5․
Крупно нарежьте рыбу и морепродукты, опустите их в кастрюлю, готовьте 10–12 минут. Выжмите сок из лимона по вкусу и влейте в суп.