555 25

Какавья — греческая рыбная похлёбка

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Для этого простого средиземноморского супа можно использовать любую белую рыбу, кальмары, креветки и другие морепродукты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2–3 штуки
Цукини или кабачок
1 штука
Сельдерей
2–3 стебля
Мелкие помидоры
2–3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Вода или рыбный бульон
1 500 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Филе белой рыбы и очищенные морепродукты
700 г
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и лук нарежьте крупными кубиками, а морковь, цукини и сельдерей — средними.

    Мелкий картофель можно положить целиком.
  2. 2․

    Помидоры разрежьте на четвертинки, чеснок нарежьте тонкими пластинками.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук 1–2 минуты. Закиньте картофель, морковь и чеснок, готовьте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Добавьте сельдерей и бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите жидкость до кипения и варите 20–25 минут до мягкости овощей.

  5. 5․

    Крупно нарежьте рыбу и морепродукты, опустите их в кастрюлю, готовьте 10–12 минут. Выжмите сок из лимона по вкусу и влейте в суп.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: GMCampos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий