138 15

Капкейки с «битым стеклом»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Восхитительно вкусный и красивый десерт на Хеллоуин. Вы удивитесь, насколько просто он готовится!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для капкейков

Сливочное масло
80 г
Соль
1 щепотка
Сахар
100 г
Ванильный сахар
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Мука
150 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молоко
50 мл
Ягодный джем
по вкусу

Ингредиенты для стекла

Сахарная пудра
150 г
Вода
375 мл

Ингредиенты для искусственной крови

Красный гелевый пищевой краситель
1 ч. ложка
Кукурузный сироп или жидкий мёд
1 ст. ложка
Сахарная пудра
6 ст. ложек
Вода
1 ч. ложка

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
70 г
Сахарная пудра
40 г
Творожный сыр
140 г

Приготовление

  1. 1․

    За 10 минут взбейте миксером на высокой скорости размягчённое масло с солью, обычным и ванильным сахаром. Должна получиться пышная масса.

  2. 2․

    По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.

  3. 3․

    Муку соедините с разрыхлителем. Половину смеси засыпьте в чашу к остальным ингредиентам. Взбейте на небольшой скорости.

  4. 4․

    Добавьте тёплое молоко, а через минуту — оставшуюся муку. Взбейте, чтобы получилась однородная масса.

  5. 5․

    Разложите тесто по формам, заполняя их примерно наполовину. У вас должно получиться 8–9 штук.

  6. 6․

    Запекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.

  7. 7․

    Чтобы сделать стекло, в сотейнике смешайте сахар с водой и нагрейте до температуры 135 °С.

    Используйте кулинарный термометр для определения точной температуры.
  8. 8․

    Вылейте сироп на противень, застеленный термостойким силиконовым ковриком, и разровняйте его шпателем.

  9. 9․

    Когда сироп застынет, разломайте его на кусочки, чтобы получились осколки.

  10. 10․

    Чтобы сделать искусственную кровь, смешайте краситель с кукурузным сиропом, сахарной пудрой и водой.

    Искусственную кровь можно заменить ягодным сиропом.
  11. 11․

    Для крема на средней скорости миксера взбейте за 10 минут масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

  12. 12․

    В пышную массу, которая получилась, добавьте холодный творожный сыр и взбивайте ещё пару минут.

  13. 13․

    Когда капкейки остынут, ножом сделайте в них небольшие углубления и заполните джемом.

  14. 14․

    С помощью кондитерского мешка украсьте капкейки кремом. Добавьте на каждый сахарное стекло и полейте искусственной кровью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Naltik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий