353 24

Капустные оладьи с луком и имбирём

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти слегка хрустящие и очень аппетитные оладьи можно подавать с салатами или соусами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Капуста
250 г
Лук
2 штуки
Свежий имбирь
1 кусочек
Мука
70 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
10 г
Вода
100 мл
Масло растительное
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте капусту, лук и имбирь. Перемешайте с мукой, солью и разрыхлителем.

    Достаточно ¹⁄₂ чайной ложки имбиря. Свежий можно заменить на сухой, но вкус будет не таким ярким.
  2. 2․

    После добавьте воду с двумя ложками масла и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густым как сметана.

    Добавьте чуть больше муки или воды, чтобы получить нужную густоту.
  3. 3․

    Оставьте тесто на 5 минут при комнатной температуре.

  4. 4․

    Обжаривайте оладьи на небольшом огне под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны, после — на среднем огне до румяной корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nadianb / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий