231 24

Капустный пирог на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Самая простая выпечка, для которой нужно перемешать все ингредиенты и обжарить с двух сторон.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Капуста
200–250 г
Лук
1 штука
Помидор
1 штука
Морковь
1 штука
Мука
40–50 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Майонез
1 ст. ложка
Молоко
60 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Капусту мелко нашинкуйте. Лук и помидор измельчите. Морковку натрите на мелкой тёрке.

    Для этого рецепта лучше использовать молодую капусту.
  2. 2․

    Муку перемешайте с разрыхлителем, майонезом, молоком, а после — с овощами, солью и перцем.

  3. 3․

    Сковороду смажьте маслом и выложите в неё тесто для пирога.

  4. 4․

    Готовьте пирог на слабом огне под крышкой примерно 10–15 минут, чтобы он хорошо подрумянился. После переверните и жарьте ещё 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Prikhozha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий