486 43

Караси, запечённые с лимоном в фольге

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому простому рецепту речная рыба всегда получается очень аппетитной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Караси
2 шутки
Лимон
1 штука
Маленькая луковица
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Очистите рыбу от чешуи. Удалите, жабры, внутренности и тёмную плёнку. Промойте карасей под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    На каждой тушке с обеих сторон сделайте по несколько параллельных надрезов.

  3. 3․

    Одну половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками, из второй выжмите сок. Луковицу нарежьте половинками колец.

  4. 4․

    Натрите карасей солью, полейте лимонным соком и маслом. Внутрь добавьте лук и веточки зелени. В надрезы с одной стороны вставьте лимонные ломтики.

  5. 5․

    Каждую рыбу поместите на отдельный лист фольги и заверните.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25 минут.

  7. 7․

    Аккуратно вскройте фольгу и запекайте рыбу ещё 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий