200 13

Карп, фаршированный курицей и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запечённая рыба с сытной начинкой будет особенно вкусной в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Морковь
2 штуки
Сливочное масло
2–3 сл. ложки
Батон
4–6 ломтиков
Молоко
150–200 мл
Карп
1 штука
Филе куриных бёдер
600–800 г
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
2 ч. ложки + для посыпки
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. За 5–6 минут обжарьте овощи на сливочном масле и остудите.

  2. 2․

    Батон замочите в молоке на 5–10 минут, после слегка отожмите.

    Для блюда отлично подойдёт слегка подсохший батон.
  3. 3․

    Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой.

    Выбирайте рыбу весом примерно 2 кг.
  4. 4․

    Со стороны брюшка ножом немного отделите часть кожи, а после с помощью рук отделите её с обеих сторон.

    Действуйте аккуратно и медленно, чтобы не порвать кожу.
  5. 5․

    Кухонными ножницами перережьте хребет возле головы и, помогая себе ножом, снимите кожу с карпа. Когда дойдёте до хвоста, перережьте хребет и со второй стороны.

  6. 6․

    Снимите рыбное филе с костей и пропустите через мясорубку вместе с курицей. Добавьте в фарш хлеб с обжаренными овощами. Пропустите через мясорубку ещё раз.

  7. 7․

    Смешайте фарш с яйцами, солью, перцем и приправой. Наполните рыбу фаршем. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите на него карпа.

  8. 8․

    Смажьте рыбу растительным маслом, посыпьте приправой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на полтора-два часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий