324 13

Карп, запечённый со сметаной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом сытном блюде рыба отлично сочетается с луком, лимоном и сметаной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Карп
1 штука
Репчатый лук
1–2 штуки
Небольшой лимон
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Приправа для рыбы
1½ ч. ложки
Сметана
3–4 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. С одной стороны сделайте несколько параллельных надрезов.

  2. 2․

    Промойте карпа под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Лук нарежьте кольцами, лимон — тонкими ломтиками.

  4. 4․

    Натрите рыбу сначала солью и приправой, а после — сметаной. Внутрь положите часть луковых колец и несколько кусочков лимона.

  5. 5․

    На противне расстелите лист фольги и сбрызните маслом. Сверху поместите луковые кольца, поверх них — рыбу надрезами вверх. В прорези вставьте лимонные ломтики.

  6. 6․

    Аккуратно заверните фольгу, чтобы получился закрытый свёрток.

    Не упаковывайте слишком плотно.
  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров рыбы и особенностей вашей духовки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий