127 10

Картофель, тушенный с оливками и лимоном

Овощи получаются мягкими, сочными, со свежими нотками цитруса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
450 г
Оливки без косточек
50 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лимон
1 штука
Кумин молотый
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте картофель на кусочки или на дольки.

  2. 2․

    Поместите картофель, оливки, оливковое масло, цедру лимона, кумин, соль и перец в миску. Сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Выложите ингредиенты в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.

  4. 4․

    Варите картофель на среднем огне в течение 10-12 минут под крышкой. После снимите крышку и оставьте на огне ещё на несколько минут до момента, пока не выпарится вода.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yulia Furman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий