1к+ 1к+

Картофельная запеканка с мясом и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта запеканка состоит из картофельного пюре, сочной начинки с фаршем и большого количества сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
700–800 г
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Репчатый лук
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
3 зубчика
Сыр
150 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Фарш из говядины или свинины и говядины
500–600 г
Сливки 10%-ной жирности
100 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде примерно за 15 минут. Слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Добавьте молоко со сливочным маслом и ещё немного соли. Растолките, чтобы получилось пюре.

  3. 3․

    Лук и сельдерей нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем и морковью до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  5. 5․

    Выложите в сковороду фарш. Помешивая, обжаривайте ещё примерно 5 минут. Залейте сливками и через минуту-две снимите с огня. Посолите и поперчите.

    Используйте свои любимые специи, если хотите.
  6. 6․

    Форму для запекания смажьте маслом. Распределите по ней часть картофеля. Посыпьте сыром и добавьте часть мяса с овощами. Повторите слои ещё один или два раза.

    Верхним слоем должен быть картофель.
  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Наташа Медведева
30.04.24 21:10
Рецепт понравился, немножко его изменила. Добавила грибы и убрала чеснок.