413 11

Картофельное пюре с фрикадельками в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте картошку и мясные шарики под корочкой из расплавленного сыра. Пюре для этого блюда можно сделать специально или взять оставшееся от обеда или ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
800–900 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Молоко
50–80 мл
Соль
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Фарш из говядины или свинины и говядины
400–450 г
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Панировочные сухари
1 ст. ложка
Сыр
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите в слегка подсоленной воде за 20–25 минут.

  2. 2․

    Слейте жидкость. Добавьте сливочное масло, тёплое молоко, немного соли и мускатный орех. Разомните, чтобы получилось пюре.

  3. 3․

    Лук натрите на крупной тёрке и немного отожмите. Яйцо слегка взбейте. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Добавьте к фаршу лук, чеснок, яйцо, муку, по половине чайной ложки соли и перца. Перемешайте и сформируйте шарики.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут подрумяньте фрикадельки со всех сторон.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Ровным слоем распределите пюре.

  7. 7․

    Сверху выложите фрикадельки и аккуратно вдавите. Посыпьте крупно натёртым сыром.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий