453 27

Картофельное пюре с соусом песто

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте немного базилика, орехов и пармезана, чтобы превратить самый простой гарнир в изысканное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
650 г
Пармезан
50 г
Чеснок
3–4 зубчика
Кедровые орехи
2 ст. ложки
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молоко
150 мл
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную картошку нарежьте кусочками среднего размера. Отварите до мягкости примерно за 15 минут.

  2. 2․

    Тем временем измельчите в блендере тёртый пармезан, нарезанный чеснок, кедровые орешки и базилик. Добавьте оливковое масло, соль, перец и взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Налейте молоко в сотейник, положите сливочное масло и кипятите на слабом огне, чтобы масло полностью растворилось.

  4. 4․

    Когда картошка сварится, слейте из кастрюли всю жидкость и влейте молоко с маслом, добавьте немного соли и перца.

  5. 5․

    Растолките картошку в пюре, затем смешайте с соусом песто.

    Не обязательно использовать весь соус, добавляйте его по своему вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий