189 20

Классный гарнир на праздник! Картофельное пюре, запечённое в духовке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Добавьте к привычному овощному пюре крем-сыр и сметану, и тогда блюдо станет ещё нежнее и вкуснее. А румяная корочка придаст гарниру очень аппетитный вид.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Картофель
1 300 г
Соль
по вкусу
Крем-сыр
220 г
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Сметана
120 г
Молоко
120 мл
Яйца
2 штуки
Лук
¹⁄₂–1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картошку и нарежьте не слишком мелкими кубиками.

  2. 2․

    Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и подсолите. Доведите до кипения и варите до мягкости.

    Как и сколько варить картошку

  3. 3․

    Слейте воду и верните картофель в горячую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь на 1–2 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

  4. 4․

    В большой ёмкости пюрируйте картошку толкушкой. Вмешайте размягчённый крем-сыр, растопленное масло, сметану, молоко, слегка взбитые яйца, мелко нарезанный лук, соль и перец. Можно добавить зелень.

  5. 5․

    Взбейте получившуюся массу миксером до пышности.

  6. 6․

    Смажьте маслом форму для запекания. Выложите туда пюре.

  7. 7․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Пюре должно подрумяниться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Максим Прохоров
09.10.21 11:53
лайфхак который может из вас сделать королеву пюре:воспользуйтесь давилкой пюре из икеа Идеалиск. Картофель реально будет воздушным(fluffy как говорят америкосы).Проверил сам. Работает, сам не понимаю почему, но пюре становится вкуснее.