277 15

Картофельные крокеты с брокколи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под аппетитной хрустящей корочкой скрывается овощное пюре с расплавленным сыром. Подавайте как закуску или в качестве дополнения к основному блюду.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картошка
400 г
Соль
по вкусу
Брокколи
150 г
Куриный желток
1 штука
Сыр
50 г
Панировочные сухари
150 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
20 г
Растительное масло
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите, крупно нарежьте. Отварите в слегка подсоленной воде до мягкости примерно за 14–16 минут.

  2. 2․

    Слейте воду из кастрюли и растолките картошку, чтобы получилось пюре. Остудите.

  3. 3․

    Брокколи разберите на соцветия и отварите до мягкости за 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг, а после подсушите бумажными полотенцами. Остудите и измельчите.

  4. 4․

    Смешайте пюре с брокколи, желтком, мелко натёртым сыром, 2–3 столовыми ложками сухарей, солью и перцем.

  5. 5․

    Разделите смесь на 12–14 одинаковых частей, сформируйте ровные шарики или колбаски. Уберите заготовки в морозилку на 10 минут.

  6. 6․

    В миске взбейте яйца с щепоткой соли, в другую миску насыпьте сухари, а в третью — муку.

  7. 7․

    Каждую заготовку обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйца и покройте сухарями.

  8. 8․

    Обжаривайте крокеты в растительном на огне ниже среднего 4–5 минут. В процессе несколько раз переверните, чтобы подрумянить их равномерно.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Albert Gonzalez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий