1к+ 66

Картофельные ньокки с беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С кусочками хрустящего бекона, сливочным соусом и расплавленным сыром ньокки становятся ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
500–600 г
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Мука
120 г
Копчёный бекон
70–100 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сливки
250 мл
Сыр
100 г
Рукола
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите в мундире за 25–30 минут.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Слегка остудите картошку, чтобы её можно было брать в руки. Очистите и натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Яйцо слегка взбейте с солью. Добавьте к картошке и перемешайте. Частями подсыпайте просеянную муку, аккуратно замешивая мягкое тесто.

  4. 4․

    Разделите его на четыре части. Раскатайте каждую в жгут (толщиной не больше 2 см) и разрежьте на небольшие кусочки.

  5. 5․

    Руками придайте им слегка продолговатую форму. Если хотите сделать характерный рисунок, прокатайте заготовки по зубчикам вилки, слегка придавливая пальцем.

  6. 6․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте ньокки и варите , пока они не всплывут.

  7. 7․

    Бекон нарежьте мелкими кусочками. Подрумяньте в сухой сковороде и выложите на бумажные полотенца.

  8. 8․

    В чистой сковороде разогрейте сливочное масло. За 2–3 минуты обжарьте ньокки. Влейте сливки, слегка посолите и доведите до кипения. Готовьте 1–2 минуты.

  9. 9․

    Добавьте бекон, перемешайте и снимите с огня. При подаче посыпьте картофельные ньокки тёртым сыром и руколой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: KANGIITALY / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
13.04.23 16:34
Спасибо за рецепт!