804 40

Картофельные зразы с печенью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка из жареного мяса с луком получается вкусной и ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
500 г
Соль
по вкусу
Куриная печень
400 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Мука
5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите примерно за 20 минут в слегка подсоленной воде. Слейте всю жидкость. Растолките, чтобы получилось пюре. Остудите.

  2. 2․

    Печень нарежьте средними кусочками, лук — мелкими.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Добавьте печень и, помешивая, обжаривайте 7–10 минут.

  4. 4․

    Остудите начинку. Пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Яйцо слегка взбейте. Добавьте к картошке вместе с просеянной мукой и ½ чайной ложкой соли. Хорошо перемешайте.

    Вам может понадобится немного больше муки.
  6. 6․

    Возьмите немного картофельного теста и сделайте из него лепёшку. В центр положите печёнку и залепите края, чтобы начинка оказалась внутри.

  7. 7․

    Таким же образом сделайте зразы из оставшихся ингредиентов.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: YuliaKotina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий