137 9

Картофельный салат с черри и маслинами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой овощной салат с пикантными каперсами и заправкой из оливкового масла и винного уксуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
600–700 г
Маслины без косточек
100 г
Небольшая фиолетовая луковица
½ штуки
Помидоры черри
200–250 г
Каперсы
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёная орегано
¼ или по вкусу
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Белый винный уксус
1–1½ ст. ложки
Зелёный базилик
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите в мундире. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Нарежьте кусочками среднего размера, оливки — кружочками, лук — тонкими кольцами, черри — половинками или четвертинками.

  3. 3․

    Сложите всё в миску. Добавьте каперсы, посыпьте солью, перцем и орегано.

  4. 4․

    Оливковое масло смешайте с уксусом. Заправьте салат, перемешайте и украсьте листочками базилика.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий