380 16

Кексы из кабачков с беконом и луком

Используйте такую выпечку в качестве перекуса или подавайте как закуску, лучше всего с соусами. Взяв за основу этот рецепт, вы можете экспериментировать и добавлять в тесто овощи на свой вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Кабачок
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Сахар
1 ч. ложка
Мука
500 г + для посыпки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Бекон копчёный
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Затем, помешивая, обжарьте его с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне.

  2. 2․

    Натрите на мелкой тёрке кабачок. Посолите, перемешайте и оставьте на 3–5 минут. Затем отожмите образовавшийся сок.

  3. 3․

    Слегка взбейте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.

  4. 4․

    Нарежьте бекон на мелкие кусочки и добавьте их в тесто.

  5. 5․

    Выложите в миску с тестом тёртый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.

  6. 6․

    Смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте стенки мукой.

  7. 7․

    Заполните формочки тестом. Поместите в духовку, разогретую до 200–220 °С.

  8. 8․

    Выпекайте около 12–15 минут, пока кексы не станут румяными.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Trukhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий