365 12

Кимчи из тыквы

Острую закуску можно приготовить не только из капусты, но и из этого сезонного продукта.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
500 г
Крупная морская соль
7 ст. ложек
Пекинская капуста
2 листа
Зелёный лук
1 пучок
Чеснок
6 зубчиков
Корень имбиря
1 кусочек (примерно 3 см)
Молотый красный перец
1 ст. ложка
Столовая соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву ломтиками или кубиками. Соедините с морской солью в большой миске. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.

  2. 2․

    На следующий день тщательно промойте тыкву холодной водой.

  3. 3․

    Порубите пекинскую капусту, зелёный лук, чеснок и имбирь.

  4. 4․

    Соедините все ингредиенты, кроме тыквы, и измельчите в комбайне или блендере в однородную пасту.

  5. 5․

    Смешайте тыкву с получившейся пастой. Переложите всё в чистую банку, утрамбуйте и закройте крышкой.

  6. 6․

    Оставьте для ферментации при комнатной температуре на 1 неделю. Затем храните в холодильнике не дольше 5 недель.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий