Кимчи из тыквы
Острую закуску можно приготовить не только из капусты, но и из этого сезонного продукта.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте тыкву ломтиками или кубиками. Соедините с морской солью в большой миске. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.
- 2․
На следующий день тщательно промойте тыкву холодной водой.
- 3․
Порубите пекинскую капусту, зелёный лук, чеснок и имбирь.
- 4․
Соедините все ингредиенты, кроме тыквы, и измельчите в комбайне или блендере в однородную пасту.
- 5․
Смешайте тыкву с получившейся пастой. Переложите всё в чистую банку, утрамбуйте и закройте крышкой.
- 6․
Оставьте для ферментации при комнатной температуре на 1 неделю. Затем храните в холодильнике не дольше 5 недель.