365 11

Киноа с курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо напоминает плов, только вместо привычного риса в нём киноа. Обжаренные овощи и чеснок придают ему прекрасный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
1–2 ст. ложки
Лук
1 штука
Куриное филе
1 штука
Морковь
1 штука
Киноа
180 г
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
950 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и обжарьте за 4–5 минут.

  2. 2․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, морковь — мелкими. Добавьте всё в кастрюлю и готовьте ещё 7–10 минут, помешивая.

  3. 3․

    Убавьте огонь. Отодвиньте курицу с овощами к стенкам кастрюли. В центр насыпьте киноа и обжарьте за несколько минут, постоянно помешивая.

  4. 4․

    Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и перемешивайте в течение 30 секунд.

  5. 5․

    Залейте в кастрюлю бульон, посолите, поперчите. Доведите до кипения на среднем огне, после убавьте до слабого.

  6. 6․

    Накройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 20 минут. Снимите с огня, оставьте под крышкой на 10 минут и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий