487 26

Классический бефстроганов из говядины

Бефстроганов – традиционное блюдо русской кухни. Для него лучше использовать говяжью вырезку. Обжаренные мясные кусочки тушатся в сметанно-томатном соусе и получаются очень нежными и ароматными. Подавайте блюдо непременно горячим с любимым гарниром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Говядина
600 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
1 ч. ложка
Сметана
100 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Лук
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо вымойте, высушите салфетками и нарежьте на кусочки толщиной около 2 см.

  2. 2․

    Отбейте мясо до толщины 7–10 мм.

  3. 3․

    Отбитые кусочки нарежьте поперёк волокон на полоски длиной 3–4 см.

  4. 4․

    Посыпьте говядину солью и перцем.

  5. 5․

    В сковороду выложите ¹⁄₂ столовой ложки сливочного масла и муку. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая.

  6. 6․

    Когда мука приобретет светло-коричневый цвет, добавьте сметану и прогревайте ещё 1 минуту.

  7. 7․

    Затем введите томатную пасту, перемешайте и снимите с огня.

  8. 8․

    В сотейнике или сковороде с высокими бортами разогрейте ещё немного масла и обжарьте на нём полоски мяса.

    Готовьте мясо небольшими порциями, чтобы оно не выделяло сок.
  9. 9․

    В другой сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте тонко нарезанный лук до золотистого цвета.

  10. 10․

    Смешайте обжаренное мясо с луком и соусом.

  11. 11․

    Хорошенько прогрейте блюдо, не доводя до кипения.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Алёна Жёлтышева
19.02.20 16:39
Вот к пунктам 2 и 3 было бы круто видео добавить :) А так просто и удобно , спасибо за рецепт!
Наталья Копылова
22.02.20 19:16
Отбитые кусочки - прямо название для панк-рок группы