331 14

Классический соус маринара

Приготовленный по этому рецепту итальянский соус можно держать в холодильнике или заморозить. В таком виде он может храниться три месяца.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Помидоры в собственном соку
800 г
Лавровый лист
1 штука
Свежий тимьян или орегано
по вкусу
Соль
¼ ч. ложки
Свежий базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.

  2. 2․

    Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте туда лук. Пассеруйте его 5–7 минут до мягкости и полупрозрачности и затем добавьте чеснок. Пассеруйте ещё секунд 30.

  3. 3․

    Добавьте к луку и чесноку томаты вместе с соком, хорошо всё перемешайте и раздавите ложкой. Затем положите в соус лавровый лист и свежий тимьян или орегано.

    Вы можете использовать и свежие томаты, но тогда их нужно будет очистить от кожуры, убрать семена и тушить на 20–30 минут дольше.
  4. 4․

    Подсолите по вкусу. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 30 минут.

    Пока соус готовится, можно сварить пасту, с которой он будет подаваться.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  5. 5․

    В самом конце уберите лавровый лист и добавьте свежий базилик.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий