380 26

Классический табуле

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Лёгкое и освежающее восточное блюдо с пряными травами, булгуром и овощами можно подать как салат или оригинальный гарнир к блюдам из мяса и птицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мелкий булгур
90 г
Помидоры
4 штуки
Длинный огурец
1 штука
Петрушка
2 пучка
Мята
2–3 веточки
Зелёный лук
4 штуки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
3–4 ст. ложки
Оливковое масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Булгур промойте и залейте кипятком на 5–7 минут. Затем откиньте на сито и переложите в миску.

    Для салата можно использовать и обычный булгур. В этом случае замачивайте его 35–40 минут.
  2. 2․

    Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры выложите в дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.

  3. 3․

    Измельчите петрушку, мяту и зелёный лук.

  4. 4․

    Смешайте остывший булгур с овощами и зеленью.

  5. 5․

    Салат посолите по вкусу, заправьте лимонным соком и оливковым маслом, ещё раз перемешайте.

  6. 6․

    Уберите табуле в холодильник на 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий