261 13

Классическое капрезе

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это знаменитое итальянское блюдо можно подать как закуску или салат. Главное — выбрать хороший сыр и сочные мясистые томаты. Тогда капрезе получится идеальным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные помидоры
4 штуки
Моцарелла
450 г
Листья базилика
20–30 штук
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Бальзамический уксус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры и моцареллу нарежьте одинаковыми кружочками.

  2. 2․

    Выложите их по кругу друг на друга, чередуя сыр и овощи.

  3. 3․

    Часть листьев базилика вставьте между помидорами и сыром. Остальные разложите сверху.

  4. 4․

    Полейте блюдо оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.

  5. 5․

    При желании полейте бальзамическим уксусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий