232 12

Клешни краба с чесночным маслом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо краба невероятно сочное и нежное. А подчеркнуть его вкус поможет сливочное масло с ароматом чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крабовые клешни
1 кг
Чеснок
2–3 зубчика
Петрушка или укроп
несколько веточек
Сливочное масло
100–120 г
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду. Опустите в неё клешни. После закипания варите примерно 5 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера морепродуктов. Уточнить можно на упаковке.
  2. 2․

    Слейте всю жидкость и оставьте морепродукты в кастрюле под крышкой, пока занимаетесь соусом.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

  4. 4․

    В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Закиньте чеснок и обжаривайте полминуты.

  5. 5․

    Добавьте зелень, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня.

  6. 6․

    Подавайте крабовые клешни с ломтиками лимона и чесночным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bonchan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий