Клешни краба с чесночным маслом
15 мин.

Клешни краба с чесночным маслом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо краба невероятно сочное и нежное. А подчеркнуть его вкус поможет сливочное масло с ароматом чеснока.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крабовые клешни
1 кг
Чеснок
2–3 зубчика
Петрушка или укроп
несколько веточек
Сливочное масло
100–120 г
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду. Опустите в неё клешни. После закипания варите примерно 5 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера морепродуктов. Уточнить можно на упаковке.
  2. 2․

    Слейте всю жидкость и оставьте морепродукты в кастрюле под крышкой, пока занимаетесь соусом.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

  4. 4․

    В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Закиньте чеснок и обжаривайте полминуты.

  5. 5․

    Добавьте зелень, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня.

  6. 6․

    Подавайте крабовые клешни с ломтиками лимона и чесночным маслом.

Обложка: bonchan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Гребешки с лимоном, обжаренные на сковороде
Гребешки с лимоном, обжаренные на сковороде
Мидии в чесночно-сливочном соусе на сковороде
Мидии в чесночно-сливочном соусе на сковороде
Жареные креветки в остром соусе
Жареные креветки в остром соусе
Жареные кальмары с соевым соусом
Жареные кальмары с соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Избранное
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное