Конфеты «Птичье молоко» с кофе

Конфеты готовятся на основе сухого яичного белка и ароматного напитка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухой яичный белок
15 г
Кофе
150 мл
Сгущённое молоко
75 г
Сливочное масло
155 г
Вода
120 мл
Агар-агар с желирующей силой 900 единиц
10 г
Сахар
275 г
Глюкозный сироп
50 г
Тёмный шоколад
200 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Влейте в яичный белок кофе и тщательно размешайте, чтобы убрать комочки. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

    Вам может понадобиться больше или меньше жидкости. Ориентируйтесь на инструкцию с упаковки белка.
  2. 2․

    Взбейте миксером сгущённое молоко и мягкое сливочное масло в пышную массу.

  3. 3․

    В кастрюле соедините воду и агар-агар. После закипания введите сахар и глюкозный сироп. Варите на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

  4. 4․

    Одновременно с этим взбейте миксером сухой белок с кофе до мягких пиков.

  5. 5․

    Когда сироп начнёт стекать с ложки, вытягиваясь нитью, снимите его с огня.

  6. 6․

    Тонкой струйкой вливайте горячий сироп в белки, продолжая взбивать их. Доведите до жёстких пиков.

  7. 7․

    Не выключая миксер, порциями добавьте в белки масло со сгущёнкой.

  8. 8․

    Полностью застелите форму пищевой плёнкой и перелейте в неё массу. Разровняйте лопаткой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа.

  9. 9․

    Растопите шоколад и смешайте его с растительным маслом. Немного остудите.

  10. 10․

    Достаньте застывшее суфле из формы и нарежьте. Покройте глазурью, выложите на пергамент и оставьте на 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yulia Gust / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий