726 36

Корейский суп с кальмарами и дайконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычное сочетание ингредиентов делает вкус блюда необычным, пикантным, слегка пряным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Кальмары
250 г
Дайкон
250 г
Репчатый лук
½ штуки
Зелёный лук
несколько стеблей
Чеснок
2 зубчика
Хлопья красного перца
по вкусу
Соевый соус
2 ст. ложки
Рыбный соус
1 ст. ложка
Вода
750–800 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров и дайкон нарежьте небольшими или средними кусочками, репчатый лук — мелкими. Зелёный лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    Для супа можно взять и тушки, и щупальца кальмаров.
  2. 2․

    Сложите всё в кастрюлю. Посыпьте перцем, полейте двумя видами соуса и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте в кастрюлю воду. Доведите до кипения и варите на огне выше среднего 15 минут.

  4. 4․

    Уменьшите огонь до умеренного и готовьте ещё 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sungsu han / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий